WAZZUP Help

Работа с каналами в Planfix

При интеграции с Wazzup можно работать с несколькими каналами.

Как добавить канал в Planfix

Чтобы добавить канал, перейдите в раздел управления аккаунтом:

С левой стороны откроется меню настроек, выберите раздел «Интеграции» → «Мессенджеры» → «WhatsApp»:

Откроется меню выбора интеграции. Кликните по шестеренке под логотипом Wazzup, чтобы перейти к настройкам:

В строке «Подключенные номера» добавьте каналы. Номера можно записывать в любом привычном формате: с +7, 7 или 8. Все они должны быть привязаны к WhatsApp. Чтобы удалить канал, кликните по значку с изображением крестика.

После добавления каналов, нажмите  «Сохранить».

Работа с каналами

Написать контакту, с которым ранее не было диалога, можно с любого канала. Для этого перейдите во вкладку «Контакты». Выберите пользователя и канал, с которого хотите поставить задачу. 

 

При написании сообщения заполните обязательные поля — название и описание задачи. Дополнительные — по необходимости: сроки, исполнители, вложения и т.п. Текст из описания задачи будет отправлен в виде сообщения адресату в WhatsApp. Если контакт напишет в ответ, его сообщение отразится в комментарии к задаче.

Выбрать канал можно только в случае, если вы пишите клиенту первый раз. Поменять канал коммуникации в ходе переписки невозможно. Если диалог уже открыт, Planfix не будет выводить список для выбора исходящего номера. Вам будет предложен только один канал — с которого вы написали изначально.

Если необходимо изменить канал общения с контактом — зайдите в задачу, удалите ее и создайте заново.

Создание задач в разных каналах

Когда вы написали клиенту первым с одного канала, а позже клиент обратился на другой канал — с этим контактом будет создано 2 задачи. Все они будут отражены в карточке контакта:

Переписка по каждой задаче ведется с того канала, с которого она началась.

Что произойдет, если удалить канал

Все задачи с удаленного канала сохраняются. Если позже вы создадите новый канал с этим же номером, входящие сообщения будут приходить в уже существующие чаты. Исходящие сообщения также будут отправляться из старой задачи. Если канал удален и был создан новый с другим номером, то клиент не сможет отправить сообщение в уже созданные задачи. Отправить сообщение с удаленного канала невозможно.

Задачи

Во вкладке «Задачи» отражены все диалоги. Если контакт написал вам первым, система автоматически задает ему название. Оно включает:

  •  имя контакта;
  •  транспорт сообщения;
  •  сервис для интеграции;
  •  номер канала, на который пришло сообщение.

Если вы первым пишите клиенту, то название задаете самостоятельно.