WAZZUP Help

Настройки интеграции с PlanFix

Настройки интеграции находятся в правой части личного кабинета Wazzup.

«Сохранить настройки» — любое изменение настройки интеграции вступает в силу только после нажатия на кнопку. 

«Удалить интеграцию» — позволяет одним нажатием удалить интеграцию с PlanFix. 

1. Каналы в этой интеграции

В п.1 нужно отметить галочками каналы WhatsApp, с которыми планируете работать в Planfix. Если у вас нет ни одного канала — добавьте его в разделе «Каналы». 

Если в настройках Planfix вы добавили канал, но не отметили его в п.1 настроек Wazzup — сообщение с этого канала не будет отправлено.

Если сообщение не доставлено, внутри задачи вы увидите красный значок:

Нажмите на него, чтобы узнать о причине ошибки. В данном случае указано, что канал не включен в настройках интеграции:

Если канал не выбран в п.1, ответить на входящее сообщение также невозможно. 

Как только канал будет активирован, удалите старую задачу и создайте ее заново. Если сообщение отправлено успешно, оно будет отмечено зеленой галочкой:

2. Использовать исходящий канал по умолчанию

Вы можете написать клиенту в WhatsApp из Planfix, даже если чата с этим клиентом не было. Для этого нужен только номер телефона клиента. Он может попасть к вам из заявки на сайте, почты, телефонии или вручную.

В п.2 настроек интеграции Wazzup можно выбрать канал, который вы будете использовать как  исходящий канал по умолчанию:

Вы можете не выбирать исходящий канал вручную. В таком случае в п.2 автоматически будет указан канал, который вы отметили первым в пункте 1.

Выбор канала в п.2 актуален, если в параметрах интеграции Planfix не указан ни один номер канала:

Если менеджеры в вашей компании работают с разных каналов, добавьте их номера в Planfix. Когда вы будете писать клиенту первый раз, всплывет список для выбора исходящего канала. С этим контактом будет создана задача. Переписываться внутри нее можно будет только с канала, с которого вы написали первый раз. 

Чтобы выбрать другой канал для начала диалога — удалите задачу и создайте снова. Если канал недоступен или требуется повторное сканирование QR-кода — сообщение отправится только после реанимирования канала.