WAZZUP Help

Настройки интеграции с Zoho CRM

Войдите в личный кабинет Wazzup для настройки интеграции. 

Пункты настроек расположены в правой части интерфейса. Вверху расположены кнопки для внесения изменений в интеграцию.

Чтобы изменения вступили в силу нажмите «Сохранить изменения». Если вы меняли что-то в аккаунте в Zoho, нажмите «Обновить данные из Zoho». Для удаления интеграции нажмите «Удалить интеграцию».

1. Каналы интеграции

Канал — это номер телефона, который вы будете использовать для подключения к Zoho CRM. 

Выберите те каналы, с которыми будете работать: 

 

2. Доступ к каналам в окне чатов Wazzup

Предоставьте менеджерам доступ к каналам, чтобы они могли вести переписку с клиентами. Для выбора конкретных сотрудников нажмите «Добавить». Чтобы предоставить доступ всем сотрудникам ко всем каналам — нажмите «Добавить всех везде. 

 

2.1 Исходящий канал WhatsApp для каждого менеджера

Определите, с какого канала вы будете писать сообщения новым клиентам. Для этого нажмите на синюю кнопку и в выпадающем списке выберите нужный канал для каждого менеджера.

3. В чате Wazzup

Чат Wazzup – это общее окно всех диалогов. 

Выберите, какие сообщения и кому будут видны. По умолчанию в чате Wazzup используется значение «Показывать только свои диалоги». Используйте «Показывать всем менеджерам все диалоги», когда клиент не закрепляется за конкретным менеджером и вести переписку с ним могут разные менеджеры.

Если в компании работает более 2-х менеджеров установите флажок напротив варианта — «Показывать только свои диалоги». У каждого менеджера будут отображаться только те контакты, в карточках которых он является «ответственным».

При выборе «Показывать только свои диалоги» — появится дополнительный пункт 3.1 для выбора администратора чата. 

3.1 Добавить администратора чата, который видит все

Выберите администратора, которому будут видны абсолютно все чаты. Это может быть руководитель группы или начальник, который сможет просматривать все диалоги в чате. Отслеживать свои диалоги в таком режиме сложно.

4. Групповые чаты

Групповые чаты отображаются только в личном кабинете и в чатах Wazzup:

Их могут видеть все, у кого есть доступ к окну с чатами. По умолчанию отображение групповых чатов в чатах Wazzup выключено.

И напротив, в «чатиках» в личном кабинете нельзя отключить отображение групповых чатов. Там они видны всегда.

Групповые чаты не создают отдельный контакт или сделку и не привязываются к ним. В карточках сообщения из групповых чатов отображаться не будут.

5. При новом обращении создавать

В этом пункте вы можете указать, что будет автоматически создаваться при новом входящем сообщении от клиента — лид, контакт или контакт и сделка.

При поступлении сообщений с номеров телефонов, которые уже есть в вашей базе — новые лиды или контакты создаваться не будут, и вся переписка прицепится к существующим лидам или контактам. Если у одного контакта открыто две и более сделки — переписка будет сохранена во всех сделках одновременно.

Если вы выберите создавать при новом сообщении «Контакт и сделку» — появится дополнительный пункт настроек 5.1, в котором вы сможете назначить для каждого канала определенный этап, в котором будет создана сделка.

5.1 Воронка/этап для создания новых сделок

После того, как клиент отправит новую заявку на выбранный канал — сделка создастся в выбранной воронке на выбранном этапе. В этой сделке будет создан ваш чат с клиентом, а также будет храниться история переписки.

Чтобы выбрать воронку нажмите на стрелку вниз. Раскроется дополнительное меню с этапами из вашей CRM:

6. Назначать ответственного новому обращению

Назначьте ответственных по новым обращениям. Добавьте ответственных менеджеров для каждого канала нажатием на кнопку «Добавить», или всех сразу, нажатием на кнопку «Добавить всех везде». 

Далее распределите нагрузку между менеджерами поровну или увеличьте нагрузку для опытных менеджеров. Кнопка «Удалить всех» убирает всех отовсюду. Если вам нужно удалить конкретного менеджера из списка — наведите курсор на имя и удалите с помощью красного крестика.

Если в этом пункте вы никого не укажете — система автоматически подставит администратора интеграции.

Нагрузка, выраженная цифрой, показывает какое количество новых обращений будет направлено каждому менеджеру.  Укажите нагрузку в поле напротив имени менеджера.

На скрине показано, что 7 заявок из 10 для канала «Конкурс» попадут менеджеру Егору, и только 3 из 10 отправятся Дмитрию. Система чередует заявки между менеджерами случайным образом. Во втором случае показано, что все новые обращения на канал «Партнеры» распределятся между менеджерами в равном количестве. Все новые заявки для канала «Продажи» попадут к менеджеру Светлане, так как она единственный ответственный менеджер за этот канал.

Эта настройка — возможность мотивировать лучших менеджеров и давать им больше заявок, или наоборот снижать нагрузку для новых сотрудников, которые работают медленнее остальных сотрудников.

7. Сохранение диалогов в Zoho CRM

В этом пункте выберите, нужно ли сохранять переписку в карточка лида, контакта и сделки.

«Сохранять» — переписка сохранится в карточках лида, контакта и сделки в виде записей. Каждое сообщение — отдельная запись. 

«Не сохранять» — переписка будет отображаться только в чатах Wazzup. 

8. SalesSignals о новом входящем сообщении

Уведомления о входящих сообщениях можно отправлять ответственному менеджеру или отключить вовсе. В этом пункте выберите вариант, который вам подходит.

9. Создание задач по входящим сообщениям

На входящее неотвеченное сообщение в Zoho создается задача, которая напомнит менеджерам о необходимости ответить на полученное сообщение. 

Задача автоматически удалится, как только менеджер ответит на сообщение или сбросит счетчик непрочитанных сообщений.

10. Уведомления о входящих сообщениях в чате Cliq

Если вы пользуетесь чатами Cliq и хотите видеть там уведомления о новых сообщениях — выберите функцию «Отправлять».

При выборе функции «Отправлять», появится дополнительный пункт настроек, в котором вы сможете выбрать куда именно будут приходить уведомления.

10.1 Уведомления о входящих сообщениях

Выберите, куда будут приходить уведомления в Cliq:

«Всегда в групповой чат» — уведомления будут видеть все, у  кого есть доступ.

«Всегда ответственному» — уведомления будут приходить только ответственному менеджеру.

«Ответственному, если он онлайн» — если менеджер оффлайн, уведомления будут приходить в групповой чат.